화학학문
신박한정리수기
신박한정리수기23.02.20

따뜻한 음료는 따뜻하게 찬 음료는 차게 보온하는 보온병은 어떻게 보온병 안의 온도를 유지하나요? 단열재가 들어 있는건가요?

따뜻한 음료는 따뜻하게 찬 음료는 차게 보온하는 보온병은 어떻게 보온병 안의 온도를 유지하나요? 텀블러 안에 단열재가 들어 있는건가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보온병은 보온성을 유지하기 위해 다양한 구조와 재질로 제작될 수 있습니다. 대부분의 보온병은 공기층이나 진공층을 가지고 있으며, 이 구조는 열 전달을 방지하고 보온성을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 그리고 보온병 내부에는 보온재가 있어서 열 전달등을 막게 됩니다.