수영복허리끈이 자꾸눌러붙더니 서서히 삭아서 못써게 됬네요.

매일수영할때는 몰랐는데 한번사용후 한동안 처박아놓은수영복 허리끈이 끈적끈적눌러붙더니 아예굳어버렸네요..벌써 몆벌째이러고있네요. 말릴때는 비눗물에헹구고 그늘에 말리긴하는데 햇빛이 가끔은 비추는곳이예요. 소중한 수영복을 오랫동안 사용할 방법이없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

영민****

수영복은 알카리성인 비누 대신 중성세제를 이용해 세탁해 주셔야합니다. 중성세제는 마트에서 울샴푸나 등산복등 기능성세제라고 해서 판매되고 있으니 잘 찾아보세요.

고무는 빛에서 잘 삭아요. 그러니 그늘에서 자연 바람 건조 해 주셔야 합니다.

고무제품은 한번 사용하면 그때부터 삭기 때문에, 장기간 사용하지 않는다면 비닐봉지에 넣어 냉동실에 냉동보관 하시면 덜 삭아요.