실내 수영장용 수영복 관리는 어떻께 하시나요?

일반 해수욕장에서 입는 수영복 말고 실내수영장에서 입는 수영복 관리는 어떻게 하시나요?

한동안 안입고 보관을 하면 수영복 허리에 들어 있는 고무줄이 경화되서 탄력도 없어지고 부셔지듯이 토막토막 끊어져서

못입게 되더라구요.

실내 수영장용 수영복 관리하는 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

수영복 같은 경우는 일반 세탁을 해서는 절대 안되고, 고무줄 부분과 원단은 열과 오일 성분에 약하므로 다리미 사용은 절대 하시면 안됩니다.

수영이 끝나면 샤워하시면서 물기를 헹궈주시고, 탈수를 하고 집에 가져와서 해가 닿지 않는 곳에 건조하시면 됩니다.

제가 생각할 때 가장 중요한 방법은 수영 후 수영복을 깨끗하게 헹구는 것과 잘 건조시켜 보관하는 것이라고 생각됩니다.