세탁수선생활
탈퇴한 사용자

실내수영복 세탁하는 방법있나요?

수영하고 나면 그냥 미지근한 물에 바디워시로 수영복 세탁하는데 금방 늘어나더라구요

수영복 오래 입을수 있도록 세탁하는 방법있을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    수영복을 찬물에 담가 염소 성분을 제거합니다.

    중성세제를 넣고 손으로 가볍게 주물러 세탁합니다.

    헹구고 물기를 짜냅니다.

    그늘진 곳에서 널어 말립니다.

    여기서 주의할점은 세탁기를 사용하시면 안됩니다 수영복 망가집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 수영복의 경우 기능성을 보존하기위해 중성세제를 물에 풀어서 손빨래를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    수영복은 크게 더러운 세탁물이아니다보니 그냥 미지근한물에 중성세제로 손빨래 3분정도만 해도 돼요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 실내수영복은 그냥손빨래하시고 탈수기로 돌리후 말려서 사용하시면 오래입을수있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.오래 입을수 있는방법은 그냥 손빨래 하셔야 오래오래 쓰실수 있습니다.불편하시더라더 손빨래 하시길 추천 드립니다