기타 의료상담건강상담
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08
아토피가 너무 심한데 어떻게 하면 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

애들이 아토피가 너무 심해서 고민입니다.

매일 밤마다 박박 긁는데 안스러워 죽겠네요.

로션도 바르는데 낫지를 않습니다.

좋은 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    보통 아토피를 비롯한 알레르기 질환은 알러지를 일으키는 원인 물질이 체내에 들어오게 되면 세포 면역반응을 유발하여 신체내에 부종 및 염증 반응을 일으키게 됩니다.

    알러지는 증상을 가라앉히는 항히스타민제 등을 사용할 수 있고 심한 경우 면역억제를 위해 스테로이드를 사용하기도 하지만 가장 좋은 방법은 원인 물질을 회피하는 방법입니다.

    정확한 알러지 유발 물질 검사를 위해서는 알러지 내과등에 내원하시어 검사를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아토피는 평생 관리해야하는 질환입니다.

    어떤 신기한 약을 먹어서 완치되는 그런 병이 아닙니다..

    피부과 가셔서 약제 연고 처방받고 꾸준히 관리하세요.