교통사고 과실보험
순수한독수리275
순수한독수리27523.03.07

자동차 사고로 보험이력있는데 몇년까지 할증되나요?

재작년쯤에 운전하다가 교통사고 났었는데 보험 가입하려니깐 할증붙던데 이 할증기준은 언제까지 할증이 붙으며,

언제쯤 정상적인 보험료가

나올까요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    3년전 사고이면 갱신하고 3년 동안 사고로 할증이 되게 됩니다.

    따라서 3년이 지나면 어느 정도 보험료는 낮아지게 되나 재작년 사고에서 사고 점수가 몇점이였느냐에 따라 다시 사고 이전 등급으로

    회복이 되는 기간은 달라지게 됩니다.

    대인, 대물로 처리했다면 최소 2 등급이 떨어졌기에 무사고로 2년은 지나야 사고 이전 등급으로 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 사고 기록은 3년간 유지 됩니다.

    3년이 지나야 기록 삭제됩니다.....