약 복용약·영양제
짙푸른오리255
짙푸른오리25523.06.11

생리 미루기 위해 피임약을 복용할 때 피임효과도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약

생리를 미루는 목적으로 머시론 복용을 시작했습니다. 피임약을 먹기 시작한 날은 생리첫날도 아니고 생리중이 아니였어요. 지금 피임약을 휴약기 없이 한팩이상 먹고 있는데 휴약기를 가진 후 다시 피임약을 복용해야 피임효과가 있는지, 지금도 피임효과가 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리를 미루기 위해서 복용하는 피임약은 피임이 안전하게 되지 않습니다,

    피임을 시작하시려면 생리시작과 동시에 첫팩을 다시 드셔주셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미루기 위해서 복용을 하시더라도 일주일 이상만 복용하시면 어느정도 효과는 있지만 배란을 막은게 아니기 때문에 완벽하지는 않습니다. 한번은 휴약기를 가지고 드시게 되면 그 때는 배란이 억제됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리시작첫날부터 약을 복용하지 못했어도 지금 피임약을 휴약기 없이 한팩이상 복용을 한 경우에는 피임의 확률이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 미루기위해 피임약을 먹을 때 최소 일주일 이상 먹으면 피임효과가 나타나요.

    휴약기는 빨리 가지는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 불규칙한 편이라면 사전피임약을 10일이상, 규칙적인 편이라면 7일이상 복용하면 피임효과가 나타납니다.

    또한 휴약기는 가져야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.