대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.02.17
눈꺼풀이 떨리는 이유가 궁금합니다?

몸이 심하게 아프거나 지병이 있는 것도 아닌데 눈꺼풀 이 자주 떨립니다 눈이 아프거나 하지는 않아서 병원 에는 안가는데 눈꺼풀 이 떨리는 이유 가 궁금합니다?

  • 대부분의 경우 수면부족이 원인입니다.

    커피를 드신다면 아마 그거 때문일 겁니다.

    커피의 카페인이 깊은 수면을 방해하기 때문입니다.

    커피를 3일만 끊어보시면 대번에 없어질 겁니다.

  • 안녕하세요. 상냥한나팔새189입니다.

    마그네슘 부족이원인입니다.

    요즘 정수기 물 먹다보면 물에잇는 좋은 영양소마저 걸러서

    영양소부족이 찾아온다합니다.

    마그네슘 드시면 좋아지실거에요!

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    여러 요인이 있겠지만 가장 큰 원인은 아마도 마그네슘이 부족해서 눈꺼풀이 떨리는 이유일 겁니다.

    마그네슘 영양제 챙겨 드시고, 밥할때 귀리 섞어서 해서 드셔보세요 금방 효능이 나타날 겁니다.

  • 나이가 들어가면서 마그네슘 결핍과 같은 미량원소 결핍증으로 해당 증상이 다발하기도 하지만

    허피스감염증과 같은 감염증, 신경절의 문제 등으로도 이런 증상이 나타나기도 합니다.

    정확한 원인은 의사의 진단을 받아보시는게 추천되고

    평소와 다른 증상이 있는 상태를 질환이라고 부르고 아프지 않다고 해서 병이 아니니 꼭 병원에 가보시기 바랍니다.

    작은 변화가 큰 질환의 초기 증상인 경우도 많으니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    마그네슘의 농도가 낮아지면 부갑상선 호르몬이 감소하

    여 칼슘농도가 감소하고 많은 움직임을 가진 눈이 떨리

    게 될수있습니다.

    마그네슘을 꾸준히 섭취하면 도움이 될수 있습니다.

    건강하세요.