임플 란트를 꼭 안해도 되는경우는 없나요?

몇달전쯤 윗니 맨끝치아를 발치했습니다.

음닉물을 섭취하는데는 아무 문제가 없는데 치과에서는 임플 란트를 권하는데 안하면 안되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

임플란트를 할지 여부는 본인이 결정하는 것입니다. 결국에는 저작력이 떨어질 수 있고 해당 부위의 잇몸 및 치조골이 위축되고 치열이 쓰러질 수 있는 부작용 등이 나타날 수 있습니다. 치아 하나가 없더라도 살아가는데 문제가 되지 않는다고 생각할 수 있으나 각종 부작용이 나타날 수 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치를 하셨다면 임플란트는 하시는게 좋습니다. 빈공간으로 놔두면 당장은 괜찮아보여도 다른 치아들이 쓰러지거나 정출되어 치열이 망가질 수 있습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      대합치가 없는 경우 맞물리는 치아의 방향으로 올라오게 되기 때문에 임플란트를 하는것이 유리할수 있습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        임플란트를 안해도 되는경우는 가장 뒤치아를 발치한경우 대합되는 치아가 건전하지 않다면 안하셔도 크게 문제가 없습니다.