임금·급여고용·노동
고매한표범276
고매한표범27622.05.21
이번 특고,프리랜서 지원금 문의

특고 프리랜서 지원금의 경우 신청을 별도로 해야 하는지요?지난번까지는 과거 등록한 자료로 인해 별도 신청없이 입금 됐습니다만,금번에는 별도 신청하는것인지등 궁금하여 질문합니다. . .

  • 안녕하세요. 전재필 노무사입니다.

    특고 프리랜서 지원금의 경우 신청을 별도로 해야 하는지요?지난번까지는 과거 등록한 자료로 인해 별도 신청없이 입금 됐습니다만,금번에는 별도 신청하는것인지등 궁금하여 질문합니다. . .

    ☞기존에 신청했더라도 추가로 신청을 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    특고, 프리랜서 긴급고용안정지원금과 관련하여 안내문에는 별도 신청이 없더라도 신청한 것으로 간주된다는 내용이

    있습니다. 감사합니다.