상해 보험보험
진실한파리100
진실한파리10021.09.30
외상성뇌출혈 보장받을 수 있나요?

남편이 외상성뇌출혈로 천두술을 받았습니다.

현대해상 중대한특정상해수술급여금 특약에 가입되어있는데 보장받을수 있을까요?

수술코드 N0322입니다. 뇌출혈은 자발성말고는 거의 보장이 안되네요.ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ N0322 수술코드상 지급처리가 어려워 보입니다.

    ○ 약관상 중대한 특정상해수술금의 인정되는 개두술은 두개를 열어 뇌를 노출시키는 수술이라고 기재되어있습니다. 또한 머리내 손상(S06) 진단으로 인한 수술을 시행하셔야됩니다.

    ○ 시행받은 수술은 천두술로 두개를 열어 뇌를 노출시키는 수술에는 해당되지 않습니다.

    ○ 자세한 문의는 진단서 와 수술기록지 등을 구비하야 보험사를 통해서 답변들어보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중대한 특정 상해 수술비 담보의 경우 상해의 직접적인 결과로 사고일로 부터 180일 이내로 개두술 등 수술을 한 경우 지급하고 있습니다.

    뇌손상의 경우 두개뇌손상, 경막외출혈, 경막하 출혈 등 다양한 코드로 분류하고 있기 때문에 질병 코드 번호가 맞아야 합니다.

    또한 개두술은 두개를 열어 뇌를 노출하는 수술을 의미하며 천공술 등은 보상대상이 되지 않습니다.