유아교육육아
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.08

영어에 관심을 가질 수 있는 교육법, 놀이가 있을까요?

초등학교에 입학을 하는데 아직 영어교육을 따로 시작하지 않았습니다. 우선 흥미를 느낄 수 있게 처음에 접해주고 싶은데 좋은 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    별도로 영어학원을 다니는 것보다는 일상생활 속에서 꾸준히 노출시켜주면 좋을 것 같습니다.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에 아무래도 자주 듣는 것이 효과가 있더라고요.

    유치원에 다니면서 받은 음원이 있다면 놀이할 때 들을 수 있게 해주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜줬더니 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하려고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소에 가정에서, 영어 노래를 자주 들려 주는 것도 좋을 것 같아요.

    아이들이 학습하기에 흥미가 있는 무료 영어 동영상도 많이 올라와 있으니,

    기초부터 차근 차근 하셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    평소에 좋아하는 과일이나 사물 등을 영어로 알려주시거나

    자주 시청하는 tv프로그램을 영어로 보여주거나 ost따라부르기 등 자주 접하게 해주시는 것이

    초기 영어공부에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    일상생활에 영어를 자주 듣고 접할 수 있도록

    노출 시켜주는 것이 좋습니다

    영어동요나 동화를 등교 준비하면서 아니면 저녁시간 후 자유시간에 틀어주면 도움이 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어교육 시킬려고 하신다면 우선은 아이의 관심도와 흥미를 먼저 고려 하셔야 합니다. 아이가 영어에 관심을 보이고 흥미를 보이기 시작할 때 교육을 시키는 것이 학습의 효과가 크다는 것을 먼저 이야기 해드리고 싶습니다.

    영어공부를 시작은 우선은 영어동요를 많이 틀어주세요.

    그리고 영어 카드와 영어 퍼즐을 접해보면서 영어를 알아가는 것이 좋을 것 같습니다.