러블리한꿩34
러블리한꿩3419.06.28

ERC20 코인은 비트베리 지갑으로 다 쓸수있나요?

ERC20이 이더리움 기반으로 만들어진 코인이라고 들었습니다.

요즘 에어드랍도 많이 하고 있던데요

ERC20으로 만들어진 코인들은 그냥 비트베리 지갑으로

모두 보관할수 있는건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. ERC20 코인은 비트베리 지갑으로 다 쓸수있나요?라고 문의 하셨는데요.

    비트베리 지갑에 등록이 안되어 있는경우 신규코인(토큰) 등록은 코인(토큰)을 발행한 회사를 통해 직접 등록 요청을 받고 있다고 합니다. 내부 담당부서에서 신규요청건에 대해 검토후 등록이 진행 된다고 합니다.

    비트베리지갑이 지원되는 코인/토큰목록을 확인 하시려면 비트베리지갑 메인 화면 아래에 보면 녹색으로된 +버튼이 있습니다. 버튼을 누르면 비트베리지갑에서 지원 가능한 코인/토큰목록이 확인되니 확인되는 코인/토큰만 전송하시길 바랍니다.

    혹시나 에어드랍을 비트베리 지갑주소를 입력하시면 지원이 안되니 절대 비트베리 지갑을 에어드랍에 사용하지 마세요.