다이어트 식단건강관리
강한꿀벌90
강한꿀벌9022.12.02
단백질 위주의 권장되는 식단 궁금해요

개인이 챙겨먹을수 있는 단백질 위주 식사를 아침 점심 저녁별로 대표적인 식사 몇끼를 추천해주실수 있으실까요? 꾸준히 챙겨서 먹을 수 있는 식사로 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질 위주의 식사는 매끼니 해주시는것이 좋으며

    육류, 해산물, 생선, 견과류, 콩, 두부, 계란, 유제품 등의 단백질이 풍부한 음식을 매끼니 포함하는것을 추천해드립니다.