다이어트 식단건강관리
럭셔리토깽이
럭셔리토깽이23.07.28

하루 단백질 적정 섭취량은 얼마나?

최근 운동을 시작하면서 식단도 중요한거 같아서 단백질을 섭취할까 하는데요 하루 적정 섭취량과 그리고 같이 먹으면 좋은 음식도 조언부탁드릴게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    대체로 성인의 하루 권장 섭취량은 몸무게 1kg당 0.75g~0.8g이 랍니다. 0.8g로 계산하면, 몸무게 50kg인 사람의 하루 단백질 권장 섭취량은 40g이며, 몸무게 70kg인 사람의 하루 단백질 권 장 섭취량은 56g이고, 몸무게 80kg인 사람의 하루 단백질 권장 섭취량은 64g입니다.