기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.08

아파트 입주민들끼리 엘레베이터에서만나면?

아파트 엘레베이터에서 입주민을만나면 인사하시는지요?

아이들이있어서 아이들이 인사를하고저도 나이가있으시면인사를하는데.

받아주시는분도있으시고 그렇지않은분도있으시네요.

코로나시기에인사를하는게 좀그런가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 가볍게 인사하고 친분이 조금 있는분은 어디가시는지 갔다오는지 형식적인 인사를 나눕니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 코로나 시기와 상관 없이 안면이 있는 사이라면 서로 인사를 하면서 지내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    저는 예전에 엘레베이터에서 이웃을 맍나면 인사를 하지 않은 것 같아요.그러다 안면이 있는분에게만 인사를 하였구요~보통 안면이 있는 사람들끼리 하는 인사라 여겨서 그랬던것 같습니다.

    하지만 요즘은 대부분 인사를 건네는 편이기도 하고 아무 생각없이 있는데 상대방이 인사를 건네오면 먼저 하지 않은게 민망하기도 했습니다.모르는 사람들이라도 목례나 가볍게 인사를 건네는건 저 스스로가 기분 좋은일 인것 같아요.택배일을 하시는 분을 만나도 서로 인사하니 나쁘진 않더라구요.

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    간단하게 목례, 눈인사정도로 하는게 좋은거 같아요.

    악수나 터치가 있는 행동은 아직 불편해 하시는 분들이 계시더라구요

  • 안녕하세요. 우람한반딧불2입니다.

    저도 인사를 하는데 부담스러워 하는 분도 계시고 하기때문에 목례나 눈인사 정도도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    코로나 시국이더라도 엘리베이터안에서는 마스크를 끼고있으니 입주민만나면 인사하는거 좋은거같습니다