모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.22

같은동아파트에사는 사람을 엘레베이터에서 만났을때 다들 인사를 하나요

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    저는 딱히 친분이 없으면 인사는 안합니다.

    인사를 해도 안 받아주는 사람도 있어서 안합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    평소 안면이 있는 분들만 간단하게 인사를 하구요

    그렇지 않으면

    대체로 서로 인사를 하지 않아요.

  • 안녕하세요. 내추럴한돌꿩40입니다.

    제가 사는 아파트에서는 엘리베이터를 같이 타거나 계단에서 마주칠때마다 친절하게 인사를 나눕니다.

    인사를 나눌때마다 가족같다는 느낌이 좋아요.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    네 인사합니다 아무리 세상이 각박하더라도 인사한번 하는게 그렇게 어려운 일은 아니잖아요?? 이웃인데 인사한번 하는게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 개인적으로 인사는 항상 하는게 좋은 것 같아요.

    인사를 하거나 받게되면 왠지 모르게 기분이 좋아지더라고요.

  • 안녕하세요. 거대한수달154입니다.

    나이대가 있으시거나 한 아파트에서 오래 사는 경우는 많이 인사를 하지만 요즘은 예전만큼 인사를 하는 것 같지는 않아요.

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    저도 밑에 댓글다신분 말씀처럼 친척보다도 어쩔땐 더 친근하게 느껴지는거 같아요~그중에 인사했을때 표정이 시큰둥하시는 이웃도 한두분계시지만 그래도 서로 인사정도는 하고 지내는게 좋다고 봅니당

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    네 저는 인사를 꼭 합니다. 이웃사촌이라고 멀리있는 친척보다는 이웃에 사는분이 더 친근하고 좋더라구요. 아무리 삭막한 세상이지만 인사정도는 괜찮지 싶습니다.