기타 고민상담고민상담
춤추는에스
춤추는에스23.07.17

엘레베이터에서 이웃 주민들 만나면 인사하시나요?

엘레베이터에서 얼굴만 아는 이웃 주민들 만나면 조금 난감 한데요 여러분들은 인사를 하시나요 먼저 인사 하는 게 나은 걸까요?.아니면 얼굴 마주치면 눈 인사 정도만 하면 될까요 엘레베이터 탈 때마다 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    같은 건물에 사는 이웃들의 경우에는 인사를 먼저 하시는 편이 좋죠. 부끄럽다 생각하지 말고 간단하게 안녕하세요 라도 해보시는걸 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    예전만큼 이웃사촌의 개념이 강하지는 않지만,

    엘리베이터 등에서 얼굴 마주칠 때에 가벼운 목인사 정도는 서로 하시는게 좋을거 같습니다.

    질문자님이 먼저 인사하면 이웃도 반응할거 같고, 이후에는 서로가 더 편해질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    그냥 맘 편하게 먼저 보면 인사를 하는게 좋습니다.

    눈인사보다는 표현을 하는게 덜 서먹하고 정감도 있어보여 좋더군요.

    저희집도 부모님은 먼저 인사를 하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    적절한 목례정도는 하는것이 좋습니다.

    이웃간에 친밀도도 향상하고, 기본적으로 인사를 하면 기분이 좋아지자나요^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    저랑 비슷한게 내향적인것 같네요.

    어떨때는 같이 타서 어색한게 싫어서 6층까지 걸어가곤 합니다.

    그러나 인사를 안하면 더 어색해서 먼저 인사를 합니다.

    간단하게 목례와 함께 차분하게 웃으면 인사말을 건네세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저같은 경우는 문을 잡아주거나, 아니면 그래도 위아래층의 사람이 타면

    인사를 하는 정도 밖에 안하고있습니다.

    실제적으로 요즘은 인사하기도 조금 부담스럽더라고요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아는 분이라면 인사를 하지만 처음보거나 모르는 사람은 인사 안하고 있습니다

    예전에는 이웃끼리 워낙 가까이 지냈지만 언제부턴가 거리가 점점 멀어지더군요

    시대가 변하고 워낙 문제가 많이 발생하다보니 굳이 먼저 인사하고 싶은 마음은 없는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 하나둘셋넷입니다.

    저는 목례정도로 가볍게 인사를 하곤 합니다.

    자주 마주하는 분들은 반갑게 인사해주시기도 하구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    먼저 인사를 할때도 있고 받을때도 있습니다.

    그렇게 친분이 있는 사이는 아니더라도 같이 살고 있는걸 알고 자주 보는 사이이니 가볍게 인사정도만 하는게 좋다고 보거든요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    애매하면 그냥 고개로 끄덕여 간단한 인사를 하시면 됩니다.

    봤는데 아무말 안하기 껄쭘하니깐요~~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저도 처음에는 그냥 쳐다 보고 했는데 먼저 인사하니 서로 인사를 하게되더군요 지금은 어색안하고 좋더군요.