힘든이름짓기
힘든이름짓기21.06.11

햄버거 유통기한은 얼마나 될까요?

제가 햄버거를 사서 먹고 남은 것을 냉장 보관하였습니다. 정확하지는 않지만 2일에서 3일 정도 보관을 해 놓은 후에 먹으려고 하는데 먹어도 되는건가요?? 롯xxx 제품이며 유통기한이 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

  • 패스트푸드점에서 구매한 햄버거의 경우 편의점버거 처럼 유통기한이 적혀 있지는 않습니다.

    편의점 버거의 경우는 유통기한이 냉장기준으로 1~3일입니다.

    일반적으로 햄버거는 구매하자마자 먹는 "즉석 섭취식품"이라 다른 가공식품보다는 유통기한이 짧은 편에 속합니다.

    식약처에서는 즉석 섭취식품의 경우 실온에서 2시간 이상 방치 하지 말 것을 권고 하고 있습니다.

    따라서 보관방법에 따라서 유통기한이 달라지는대요.

    실온에서는 오래두지 않는 것이 좋습니다. 냉장보관을 꼭 하셔야 하며,

    냉장보관의 경우 1~2일 가량은 괜찮습니다만 되도록 빨리드시는 것을 추천드립니다.

    햄버거의 경우 고기패티 이외에도 야채와 소스등 재료가 많이 들어가기 때문에 쉽게 상할 수 있으니

    주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.햄버거는 구입하자마자 즉시 섭취하는 음식으로 가능한대로 빨리 섭취하는것을 권하는데요 샤정상 냉장고에 두어야한다면 1~3일 까지라고 하지만 잽싸게 드세요