멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

화생방 가스는 무엇으로 이루어져 있나요?

군대에서 사용하는 화생방가스는 무슨 가스로 만드는 겁니까? 어떤 성분으로 이루어져 있길래 사람이 고통을 느끼게 되는거죠? 이상은 없나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    CS라는 명칭은 최초 발견자인 Ben Corson와 Roger Stoughton의 이름을 따서 지어졌는데요. 이름도 복잡한 2-chlorobenzalmalononitrile 라는 물질로 구성되어 있습니다. 입자 상태로 부유하는 CS 입자는 피부나 점막 등을 자극하게 되고 우리 몸의 방어 체계는 이를 위험물질로 인식, 제거하기 위해 과도하게 눈물, 콧물, 침 등을 분비하게 됩니다