신경외과건강상담
나른한여우102
나른한여우10220.08.25

만성 피로엔 밀크씨쓸을 많이 추천하던데 전문의의 의견은 어떤가요?

요즘 공부하면서 지내고 있는 대학생입니다.

자고 일어나서 공부하려고 하면 또 졸리고 피곤합니다.

그래서 커피를 많이 마시는데 찾아보니까 만성 피로에 밀크 씨쓸이 좋다는 광고? 후기? 가 있어서 전문의의 답변을 듣고 싶습니다!

술을 많이 먹어서 간이 피로해지면 몸도 피로해진다고는 알고 있지만 밀크씨쓸이 성분을 가지고 있고 그 성분이 어떤 효과를 돕는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬’ 에는 간질환 환자에게도 처방되는 약제 속 ‘실리마린’이 포함돼 있어 간기능 회복 및 만성피로에 좋다고 광고하는거 같습니다. 제 생각에 만성피로감은 간에 문제가 있을때도 올수 있지만 빈혈이나 갑상선질환.당뇨병이 있을때도 올수 있으므로 이러한 질환 여부도 확인해볼 필요가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다