영양제약·영양제
위대한사슴84
위대한사슴8421.04.28

밀크씨쓸 제품에 관하여 궁금해서 전문가님한테 물어보고싶어서???

밀크 씨쓸에 대해 알고 싶어요ㆍ식품인지 아니면 약품인지 ㆍ복용하면 주의할점이나 효능에 관하여 알고 싶어요ㆍ또 부작용이 있는지 ㆍ보통 밀크 씨쓸은 간에 좋다고 하고 피로 회복에도 좋다고 하는데 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 경우

    생산지와 회사에 따라서 질이 다른편입니다.

    생약추출물이기에

    어느지역

    어느부위

    어느계절

    에 생산되었냐에 따라 함량의 차이가 존재합니다.

    질좋은 밀크씨슬은 약사학회 영양제를 구하면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 일반 의약품으로 인정받은 제품도 있고 건강식품으로 인정받은 제품도 있습니다.

    효능면에선 일반의약품으로 받은것이 더 확실합니다.

    밀크시슬은 간기능을 개선시켜주는 역활을 해서

    피로회복에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 국내에선 엉겅퀴로 잘 알려진 국화과 식물입니다. 밀크씨슬 씨앗엔 '실리마린'이라는 성분이 풍부한데, 이 성분은 손상된 간세포의 재생을 돕고 각종 독소로부터 간을 보호해 지방간, 간경변 등의 질환을 예방ㆍ완화하는 것으로 알려져 있습니다.

    밀크씨슬은 2등급 건강기능식품으로 간 건강에 도움을 줄 수 있음을 인정받았습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 도움되는 성분으로 가장 유명한 것은 밀크씨슬 추출물입니다

    그 안에 실리마린이라는 성분이 해독에 도움을 주고

    기타 셀레늄, 글루타치온, 비타민D 등이 도움이 될 수 있습니다

    따로 간에 무리가 가지 않게 자극적인 음식, 밀가루, 과다한 당분류 섭취는

    제한해주시는 게 좋고 버섯, 부추 등을 챙겨드시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 효능은 아래와 같습니다.

    1. 강력한 항산화제 (활성산소 제거)

    2. 간 세포내 글루타치온 수치 증가

    3. 세포막을 안정화(변이원성↓ , 미생물감염↓ )

    4. 세포의 섬유화(경화) 감소

    5. RNA 합성 촉진 → 재생 촉진

    현재 일반의약품으로 허가받은 제품도 있으며 건강기능식품으로 허가받은 제품도 있습니다.

    일반의약품인 밀크씨슬은 밀크시슬열매건조엑스350mg (실리마린으로 196mg)으로 순도면에서 일반 건강기능식품보다 좋습니다.

    건강기능식품은 비타민이나 미네랄들이 복합적으로 들어간 장점이 있지만 밀크씨슬이 일반의약품에 비해 실리마린 순도가 낮거나 표기가 안되어있는 단점이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬은 간기능 향상에 도움이 됩니다.

    -밀크씨슬은 건강기능식품으로 음주를 자주하는 경우, 간기능이 떨어져서 피곤한 경우 드시면 도움이 됩니다. 음주를 자주하시는 경우 간해독을 위해 밀크씨슬을 드시면 도움이 됩니다

    -피로회복의 경우 간기능이 떨어져서 발생할 수 있고, 아니면 혈액순환이 잘 되지 않거나, 몸에 독소가 많이 쌓여서 그렇습니다. 밀크씨슬은 간기능이 떨어졌을 때 드셔야 도움이 됩니다. 나머지는 도움이 되지 않습니다.

    -복용 시 주의점은 크게 없습니다. 적당량 드시면 계속 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 제품에 따라 건강기능식품으로 등록된 것도 있고

    약국에서 드리는 일반의약품도 있습니다

    실리마린으로서 몇 mg있는 지 확인하시고 제품에 따라 다르지만

    150-200mg 정도 함량은 들어 가 있는 걸 추천드려요

    간혹 위장장애가 있는 분도 있지만 부작용은 별로 없는 편이며

    피로회복에는 종류가 여러가지가 있지만 간이 원인이 아니면

    피로에 도움이 안 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    독성 간질환, 만성 간염, 간경변의 보조치료로 쓰일 수 있는

    술을 자주마시거나 담배를 하신다면 밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 엉겅퀴에서 추출한 물질로 항산화제로 작용해 간세포의 파괴를 막아줍니다.

    일반의약품으로도 나와있고 고시형 기능성원료로도 나와있습니다.

    일반의약품의 경우 "다음 질환의 보조치료 : 독성간질환, 만성간염, 간경변" 효과가 있는 치료제입니다.

    건강기능식품의 경우 "간 개선에 도움을 주는" 건강기능식품입니다.

    의약품은 치료에 쓰이고, 건강기능식품은 건강에 도움을 주는 제품입니다.

    제대로 복용하시겠다면 일반의약품으로 출시된 제품을 드시는 것이 좋습니다.

    보통 1일 1회 식후 복용합니다. 주의사항으로는 아래와 같습니다.

    3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것. 상담 시 가능한 한 이 첨부문서를 조시할 것
    1) 드물게 위통 또는 설사
    2) 알레르기 반응

    감사합니다.