밀크씨슬 효과가 궁금해요!!!!!!!!!

밀크씨슬효과가 궁금합니다

간에 좋다고 들었는데 효과가 무슨 효과가

있는건지 복용은 다른 건강식품과

먹어도 되는건지 궁금 합니다 아니면

밀크씨슬과 비슷한 효과를 주는 건강식품이

있으면 추천 부탁드려요~~

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간세포의 대사기능이 좋아지게 해줍니다. 간은 해독작용 조혈작용 콜레스테롤 대사 단백질 대사 등등 다양한 기능을 하는 기관이라 간이 건강해야 전반적으로 몸이 건강해집니다.

간의 대사기능을 도와주게 비타민류도 잘 챙겨드시면 좋겠습니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 경우 간회복에 사용하는 영양제라고 보시면 됩니다.

    간에 특정하게 작용하는 항산화제인데,

    보통 스트레스를 받거나 술을 먹거나 하면

    활성산소라는 안좋은 산소가 우리 몸을 공격하게 됩니다.

    간에 있는 활성산소를 없애주는 용도로 사용한다고 보면 됩니다.

    밀크씨슬과 비슷한 효과를 주는 것이라면 항산화제 쪽은 비슷한 효과를 냅니다만,

    아티초크 정도? 들 수 있을 것 같습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      밀크시슬은 실리마린성분으로 간독성 간경변 만성간염에 효과가 있으며

      간에 이상증후가 나타나는 증상에는 다 드실수가 있는약입니다.

      밀크시슬과 비슷한 효과가 있는 약물로는 비타민D를 추천합니다.

      비타민D는 뼈에도 관련이 있지만 간기능에 도움을 주는 효과도 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 밀크씨슬은 간보호, 간기능 향상에 도움됩니다.

        -평소 음주를 많이하는 경우 알콜을 해독하는 과정에서 간기능이 떨어지고, 간독성 물질이 생깁니다. 이럴 때 밀크씨슬을 꾸준히 드시면 간보호/간기능향상에 도움됩니다.

        -음주를 하지 않는 경우 굳이 드시지 않아도됩니다.

        -우루사와 고덱스 정도 있는데 두 성분 모두 간기능향상에 도움됩니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          밀크시슬추출물인 실리마린이 항산화제로서 간기능개선제로 사용됩니다.

          식물 추출물이기에 부작용이 적고 안전하게 사용가능하다는 장점이 있습니다.

          항산화제로서 간세포의 파괴를 막아주는데, 간수치가 상승했을때도 사용합니다.

          평소 음주를 즐겨하시거나 피로감을 느끼시는 분들께 추천드립니다.

          ----------------------------------

          밀크시슬추출물은 비타민B군과 함께 섭취하시면 더욱 좋습니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일반의약품으로 나오는 밀크씨슬엑스350mg(실리마린으로 196mg)의
            효능효과를 보면 독성 간질환, 만성 간염, 간경변 의 보조치료 라고 되어있습니다.
            명확하게 알려진 효능 효과는 이렇게 보시면 됩니다.

            함량이 다른 건강기능식품은 이렇게 효능효과를 나타낸다고 할순 없습니다.

            간기능이 저하디면
            피로감 지속
            심한 숙취
            어두워진 얼굴빛
            소화불량
            등이 생길 수 있습니다.

            그렇다고 실리마린의 효능을 위와 같다고 할 순 없습니다.
            간기능이 안좋아서 저런증상이 있으신분들은 드시면 저런것들이 개선될 수 있습니다.

            간장약들은 대부분 일반의약품으로 되어있습니다.
            밀크씨슬은 일반의약품 건강기능식품 두가지로 나오고 있습니다.

            간쪽으로 문제가 되신다면 일반의약품쪽으로 상담 후 추천받아 드시기 바랍니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              건강사랑약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              밀크씨슬은 간에서 항산화작용을 통해 간세포가 데미지를 입는 것을 방지해줍니다.

              대부분의 건강식품들과 같이 복용해도 큰 문제가 없는 안전한 성분입니다.

              밀크씨슬과 비슷한 목적으로 먹는 약에는 우루사가 있습니다. 우루사의 주성분은 UDCA로 간질환 개선, 담석생성방지, 지방소화 개선등의 효과가 있습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                밀크시슬은 식품의약안전처(이하식약처) 고시로 건강기능식품원료로 인정받았습니다. 밀크시슬은 2등급 건강기능식품으로 '간 건강에 도움을 줄 수 있음'을 인정받았습니다. 실리마린이 체내에서 작동하는 주된 기전은 항산화입니다. 실리마린은 체내 활성산소를 비롯해서 radical(공격적인 물질)들을 만드는 효소들에 개입하여 안정화시키는 역할을 합니다.

                다른 건강식품과 먹어도 되며 실리마린은 주로 밀크시슬에 많이 들어 있습니다.

                  굿모닝약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  안녕하세요.

                  밀크씨슬에 대해서 궁금하시군요.

                  밀크씨슬은 간수치를 개선, 간세포 해독, 간세포 재생에 도움이 됩니다.

                  밀크씨슬은 다른 건강기능식품과 같이 복용하셔도 무관합니다.

                  밀크씨슬 처럼 간수치 개선에 도움되는 성분으로는 아로니아추출물입니다.

                  감사합니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    ① 간 건강에 도움을 줄 수 있음

                    ①탄수화물과 에너지 대사에 필요

                    ①체내 에너지 생성에 필요

                    ①단백질 및 아미노산 이용에 필요②혈액의 호모시스테인 수준을 정상으로 유지하는데 필요

                    ①지방, 탄수화물, 단백질 대사와 에너지 생성에 필요

                    ①정상적인 면역기능에 필요②정상적인 세포분열에 필요

                    스트레스로 인한 피로개선에 도움을 줄 수 있음.

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      밀크씨슬의 효능은 아래와 같습니다.

                      1. 강력한 항산화제 (활성산소 제거)

                      2. 간 세포내 글루타치온 수치 증가

                      3. 세포막을 안정화(변이원성↓ , 미생물감염↓ )

                      4. 세포의 섬유화(경화) 감소

                      5. RNA 합성 촉진 → 재생 촉진

                      현재 일반의약품으로 허가받은 제품도 있으며 건강기능식품으로 허가받은 제품도 있습니다.

                      일반의약품인 밀크씨슬은 밀크시슬열매건조엑스350mg (실리마린으로 196mg)으로 순도면에서 일반 건강기능식품보다 좋습니다.

                      건강기능식품은 비타민이나 미네랄들이 복합적으로 들어간 장점이 있지만 밀크씨슬이 일반의약품에 비해 실리마린 순도가 낮거나 표기가 안되어있는 단점이 있습니다.

                      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.