영양제약·영양제
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게21.08.09

밀크씨슬의효능궁금해요~~!!!!

안녕하세요

요번에 밀크씨슬이 간에 좋다는 이야기를

듣고 구매를 해보려는데 효능이 좋나요???

혹시 제가 종합비타민과 유산균을 먹는데

밀크 씨슬은 이제품들과 같이 먹으면

안좋을까요???? 궁금합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 유산균은 아침 공복에 드시고 종합비타민과 밀크시슬은 같이 오전 식직후에 드세요. 위장장애 적게 드시는 방법입니다. 유산균은 단독으로 공복에 챙기면 좋은데 그것도 따로 챙기다 보면 빠트기가 쉬우니 힘드시면 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 경우 간에 작용하는 항산화제입니다.

    활성산소라는 안좋은 애들이 간을 공격하여 간이 노화되게 만드는데

    이를 방지해주는 역할을 한다고 보시면 됩니다.

    술을 많이 드시는 분들이 드시면 간노화를 막아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반의약품으로 나온 밀크시슬열매건조엑스 성분의 제품은 간세포 재생과 독성간질환, 만성간염, 간경변의 보조적 치료제로 효능효과가 있는 제품입니다.

    간이 손상되는 것을 보호하고 예방하는 효과가 있기에 음주를 하시는 분은 복용하시면 도움이 되는 제품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 친절한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 효능이 좋습니다. 밀크시슬은 강력한 항산화제로, 간이 해독하는 과정에서 생기는 활성 산소를 잡아줍니다. 간의 재생을 돕는 효능도 있습니다. 단, 간 기능이 향상된다고 단기간 복용으로 느껴지지는 않습니다. 종합비타민, 유산균 등 영양제와 같이 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박지연 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간세포를 보호하고 재생하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    따로 드시는 유산균이나 종합비타민과 같이 드셔도 무방하며 유산균은 식전에, 종합비타민과 밀크씨슬은 식후에 챙겨드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간 건강에 도움을 줄 수 있는 건강보조식품으로 효능은 사람마다 다르게 나타날 수 있습니다. 밀크씨슬이 단일성분으로 되어있다면 말씀하신 비타민이나 유산균과 같이 드셔도 상관 없으며 일부 제품은 비타민같은 추가적인 성분이 들어가 있는 경우도 있습니다.

    이런 경우 용량이 과하지 않게 잘 컨트롤만 해주시면 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬은 평소에 음주를 많이 하는 경우, 지방간이 있는 경우, 간수치가 상승되어 있는 경우, 간질환이 있는 경우 드시면 도움이 됩니다. 밀크씨슬의 경우 품질 좋은 제품을 드셔야 하며, 대표적으로 액티리버 등이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    2. 비타민이랑 유산균이랑 같이 먹어도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬 복용에 대해서 궁금하시군요.

    밀크시슬, 종합비타민, 유산균 함께 드셔도 무방합니다.

    유산균은 아침공복, 종합비타민은 아침식후, 저녁식후에 밀크시슬을 드시면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.밀크씨슬은 간에서 항산화효과를 나타내어 간세포를 보호하는 작용을 합니다. 따라서 밀크시슬을 꾸준히 드시면 간을 보호하는 효과를 얻을 수 있습니다.

    2.종합비타민, 유산균과 밀크시슬은 같이 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 종합비타민 유산균 등은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    밀크씨슬에는 실리마린이라는 항산화 성분이 있어 간세포를 산화적 스트레스로부터 보호하고 간세포를 재생하여 간 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린은 주로 밀크씨슬 씨앗에 2~3% 함유돼 있습니다. 강력한 항산화제이므로 간이 해독하는 과정에서 만들어지는 활성산소를 사멸시킵니다. 몸속 독소를 제거하고 간 세포막을 보호해 간 독성 물질이 세포 안으로 유입되는 걸 막아줍니다.

    종합영양제,유산균과 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간의 항산화성분으로

    간을 보호하는 효과가 있습니다.

    말씀하신 종합비타민, 유산균과는 일반적으로 상호작용이 없어서 같이 복용도 가능하십니다.

    다만, 간혹 밀크씨슬 단일제가 아닌, 비타민이 같이 함유된 제품이 있는데,

    이때는, 종합비타민의 성분, 함량을 체크하셔서

    과량복용은 아닌지 확인하실 필요도 있습니다.

    용법용량을 지켜서 복용하시기 바라며

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한상희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬안에는 실리마린이라는 성분들의 복합적인 성분이 들어있는데요, 실리마린은 간의 항산화제로서 아주 우수하답니다.

    간이은우리 몸의 알코올,독성물질 해독작용과, 각종 대사를 담당하는 중요한 장기인데요. 그 과정에서 활성산소라고 하는 물질들이 생기게되고, 활성산소로 인해 간이 공격받는다고 생각하시면 이해가 쉬우실거에요. 그러한 산화물질들로부터 보호작용을 하는 것이 항산화제, 즉 밀크씨슬이라고 보시면 되겠습니다.

    또한 간세포의 재생, 지방간 방지에도 큰 도움이 된답니다.

    종합비타민과 유산균을 드시고 계신 상황에서 밀크씨슬을 함께 복용해도 전혀 무관 합니다!

    유산균의 경우 아침 공복에 섭취 하시구요, 종합비타민의 경우 고함량일 경우 위장장애가 있을 수 있으니 아침이나, 점심 식사 후에 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 효능은 아래와 같습니다.

    1. 강력한 항산화제 (활성산소 제거)

    2. 간 세포내 글루타치온 수치 증가

    3. 세포막을 안정화(변이원성↓ , 미생물감염↓ )

    4. 세포의 섬유화(경화) 감소

    5. RNA 합성 촉진 → 재생 촉진

    현재 일반의약품으로 허가받은 제품도 있으며 건강기능식품으로 허가받은 제품도 있습니다.

    일반의약품인 밀크씨슬은 밀크시슬열매건조엑스350mg (실리마린으로 196mg)으로 순도면에서 일반 건강기능식품보다 좋습니다.

    건강기능식품은 비타민이나 미네랄들이 복합적으로 들어간 장점이 있지만 밀크씨슬이 일반의약품에 비해 실리마린 순도가 낮거나 표기가 안되어있는 단점이 있습니다.

    또한 종합비타민, 유산균과 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.