약 복용약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.05

함께 약을 복용해도 괜찮을런지 문의드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

시알리스정20밀리그램(타다라필)

아클펜정(아세클로페낙)

메디솔론정(메틸프레드니솔론)

플루졸캡슐(플루코나졸)

저 약들을 같은 날은 아니더라도 함께 먹어도 될런지 해서요.

플루졸캡슐은 발톱무좀약인데 수요일마다 먹습니다.

메드솔론정, 아클펜정은 허리 통증때문에 때때로 먹습니다.

시알리스정은 필요할때 먹고 있구요.

복용간격이나 방법 따로 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    플루졸은 진통제인 아클펜과 소염제인 메드솔론정과 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

    시알리스는 필요시 드시는 약제로 같이 드셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용간격을 두고 복용하실 필요는 없으며 무좀약을 복용하고계시니 간에 부담을 주는 술은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하실 수는 있습니다. 그런데 발톱무좀약이 다른 약의 부작용을 좀 키우는 경향이 있어 시알리스 먹고 더 어지럽거나 그럴 수 있긴합니다. 그런 것만 체크해서 괜찮다면 같이 복용하는건 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시알리스는 필요할때만 드실거고 치료용도로 아클펜, 메디솔론, 플루졸을 같은날 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며 간격을 특별히 둘필요가 있지는 않으나 무좀약의 경우 간에 부담을 줄수 있기에 음주는 피하길 권장드립니다.