잘웃는파리매95
잘웃는파리매9520.11.04

휴대폰 배터리 효율을 높게 유지하는 방법이 있나요??

아이폰11을 사용하고 있는 유저입니다. 아이폰의 경우에는 배터리 효율이 표시되어있어서 배터리 성능을 알 수 있는데 너무 빠르게 효율이 안 좋아지고 있어서 갑자기 고민이됩니다. 혹시 배터리 효율을 높게 유지하기 위해서 주의해야 할 점이 있나요???

  • 휴대폰에 들어가는 배터리의 수명효율을 높게 유지하시려면 완충보단 덜 채우는것이 수명이 오래갑니다.

    대부분 90% 85% 80%와 같이 덜 충전 하시는 분도 있었습니다.

    스토어에도 이런류의 앱이 있는데요 배터리 정보와 배터리 알람등 같은 앱에서 일정량을 채우면 알림을 보내는 식으로 충전기를 분리하고 배터리 효율을 챙기는 방법도 있습니다.

    여담이지만 최고의 배터리 수명효율을 내려면 50%만 채우는 방법도 있네요. 물론 수명은 오래가지만 그 당시에는 오래 못 쓰고 충전해야 할 테지만요