기타 고민상담고민상담
헌신하는청설모259
헌신하는청설모25923.03.02

카카오톡 어플 삭제하면 차단해제 되나요?

만약에 카카오톡 어플을 단순히 삭제만 하게 된다면, 차단했던 사람도 차단 해제될 수 있나요??? 아니면 계속 차단되어 있나요??

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    어플을 삭제한다구 해서 차단이 풀린 것은 아니에요.

    차단한 사람은 차단하고자 하는 사람의 계정을 아예 차단시킨 거니까

    카톡을 탈퇴하고 재가입하시는 것밖에 방법이 없습니다.

    그 사람이 차단을 풀지 않는 한 말이죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.삭제하면 그대로 있겠죠. 카톡을 지운거지 카톡을 탈퇴한게 아니자나요.

    카톡 탈퇴하고 연락처 다 지우면 싸글이 없어지겠죠.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아니요! 차단이 해제되지 않아요. 기존에 차단한 혹은 차단된 상태라면 계속 차단으로 남아있습니다!

  • 안녕하세요. 남다른꿀벌10입니다.

    제가 알기로 어플 삭제는 의미없고

    완전히 탈퇴하고 새로 가입하셔야지

    아마 차단이 당연히 풀리게 될꺼에요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    카카오톡 어플을 삭제하더라도, 차단한 상태는 그대로 유지됩니다. 따라서, 차단한 사람은 여전히 차단된 상태로 남아 있을 것입니다.