도라지1004
도라지100424.01.02

화장품은 유통기한이 지나면 못바르나여?

제가 요즘 화장품에 관해서 궁금한게 있는데요 저희 집에 유통기한이 지난 화장품이 많은데 혹시 유통기한이 지나면 화장품은 바르지 못하고 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가급적 버리세요 아까우먼 발뒤굼치 손 등에 바르세요 얼굴은 민감한 부분이니 트러블 생길수 있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유통 기한이 지난 화장품은 미개봉 제품이라도 버리셔야 합니다.

    화장품은 박테리아가 번식하기 쉬워서 얼굴에 바를경우 피부 염증,발진등

    피부 질환을 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호접몽설하입니다.

    유통기한이 지난 화장품을 사용하면 얼굴에 트러블생기고 피부에 안좋아집니다.

    또 화장품에 들어가는 추출물에서 성질이 바뀔수도 있어요^^

    되도록이면 바르지 마시고 버리는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. vini입니다.뚜껑이.열린채유통기한지난것은.특히얼굴에바르면.피부트러블이쉽게생기더라구요.웬만해선.유통기한지난것들만쓰지마시고.기간안에필요한만큼만사서쓰는게지혜로운듯싶습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    화장품은 피부에 직접 작용 하는 것이기 때문에 유통기한이 지난 것은 되도록 바르지 않는 게 좋습니다 내 피부는 소중하니까요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    화장품 유통기한 경과된 것 사용되면 문제가됩니다. 기한 경과된것은 청소용으로 사용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    본인 피부에 바르는 화장품은 그냥 버리는게 제일 좋습니다.

    괜히 유통기한이 지난 화장품을 발라 피부 트러블이 생긴다면 병원비가 더 많이 들게 됩니다.ㅎ