후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.15

유통기한 지난 화장품 활용법 있을까요?

안녕하세요.

화장품을 유통기한이 끝날때까지 못 쓰는 경우가 있는데 유통기한 지났어도 써도 되는 걸까요? 안좋다면 유통기한 지난 화장품 활용할데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    피부에는 사용하지 못하다라도 쏠쏠하게 활용할수있다 스킨 로션 에센스 오래된 스킨은 향수를 한두 방울 섞어 방향제나 섬유향수 용도로 사용하면 좋다 로션은 흑설탕과 섞으면 좋은 스크럽제가 된다

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다. 기초화장품의 경우에는 발이나 팔꿈치에 보습제 용도로 사용하면 좋고 색조(립메이크업) 는 바세린과 함께 섞어바르면 좋아요