잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.22

유통기한 지난 화장품 어떻게 활용할까요?

화장품을 여분으로 구매했었는데 있다는걸 깜빡해서 유통기한이 지났더라고요 유통기한 지난 화장품은 어떻게 활용이 가능한지궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    비누로 만들어보세요. 유통기한 지난 화장품은 비누로 재활용하면 다시 사용하기좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 유통기한이 지난 화장품들은 발뒷꿈치에 바르시면 각질도 잘 안 생기고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유통기한이 지난 화장품은 아무래도 화장품 성분이 변질이 되어 피부에 좋지 않은 자극을 줄 수 있기 때문에 화장품으로 사용은 하지 않는게 좋고 화장품에 따라서 스티거 자국 제거(썬크림)에 사용하거나 헤어 에센스로 활용(핸드크림)등이 가능하며, 병기청소(샴푸, 클렌징)에도 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기한이 지난 로션 스킨는 집안에 청소 할때 사용해보세요~ 그냥 버리긴 아깝잖아요~

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    화장품 성분안에는 인체에 해로운 납 성분도 있을수 있으니 유통기한이 지났다면 폐기하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    사용기한 지난 화장품은 사용 안하시는 게 좋습니다

    효능이 감소하거나 내용물이 변질될 수 있습니다!