기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.30

유통기간 지난 화장품 어떻게 활용이 가능할까요?

화장품을 가끔 선물 받는데 잘 사용하지 않고 있습니다. 그러다 보니 유통기간 지난 화장품이 있는데 재활용하여 다른 용도로 사용할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    유통기간이 지난 화장품은 피부에 유해할 가능성이 있으므로 피부에 직접적으론 사용 안하시는게 가장 좋아요!!!

    하지만 꼭 써야한다면 스크럽이나 각질제거용은 발바닥이나 이런 피부가 두꺼운 곳 에는 쓸 수 있겠지만 딱히 다른용도가 많지 않으니

    폐기하는게 맞다고 생각해요..