아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.01

사용기간이 지난 화장품을 활용할 수 있는 방법은 없을까요?

가끔 화장품을 사용하다보면 대량으로 묶음으로 구매하기 때문에 사용을 미처 못하고 남은 화장품들이 생깁니다. 얼굴에 바르기엔 좀 찝찝하고 버리기엔 아깝고 다른용도로 어떻게 활용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    오래된 클렌징 크림은 가죽에 이용을 하시면 됩니다

    화장을 지워주는 클렌징 크림은 유분 기를 제거할 수 있기 때문에 가죽 클리너로 가구, 신발, 가방 등을 닦는데 사용할 수 있는 것은 물론 동시에 코팅 효과도 낼 수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 스킨은 향수와 섞어서 방향제로 사용 가능하고 로션은 설탕과 섞어서 스크럽제로 사용하면 됩니다.