깜찍한극락조255
깜찍한극락조25521.01.03

남은 화장품 재활용 방법 뭔가요

안녕하세요

화장품을 쓰고 있는데 스킨 로션 수분크림 바디로션 선크림등 날짜가 지나서 사용 못하는것도 있고 스킨 로션 쓰면 로션이 남는경우도 많습니다

이럴때 버리는방법말고 남은 화장품으로 재활용 할 수있는 방법이 있나요?

  • 남은 화장품을 TV,책상,방바닥을 닦을때 사용 하면 좋습니다.스킨,로션,크림 에센스,영양크림등 남은화장품이 꼴도 보기 싫음린 그걸 빨리 소모하기 위해 청소를 자주 하시면 되는데요.

    특히 스킨은 휘발성이 있어서 세척용으로 아주 좋아요.

    키보드 틈사이 ,전자담배를 면봉에스킨을 묻혀서 닦으시면좋구요.

    크림,로션등은 구두나 가방등 가죽을 닦을때 안성맞춤입니다.

    특히 마사지 크림은 일반크림에 비해 유분함유량이 높아 뻣뻣해진 가죽제품,가죽소파에 바르면 광택및가죽을 부드럽게 해줘요.

    그 외 활용법으로는 클렌징크림 또는 폼클렌징이 있다면 흑설탕과 섞어 주면 훌륭한 각질제거제가 된답니다.특히 발 각질 제거에 효과적이에요.

    또 한가지 스킨이나 뿌리는 에센스는 향수 또는 방향제로 사용하시면 좋답니다.

  • 남은 립스틱은 파운데이션과 섞어서 블러셔나 치크로 사용 가능합니다. 남은 스킨은 화장솜에 적셔서 토너팩으로도 사용하실수 있고요. 로션은 팔꿈치나 뒷꿈치에 발라주시면 보습효과로 인한 각질 제거 효과도 보실수 있습니다. 톤업크림이나 선크림은 파운데이션에 섞어 한톤 더 밝은 비비크림으로 윤곽효과를 주실수도 있습니다

  • 우선 유통기한이 지난 화장품들은 제기능을 발휘 하지 못할 가능성이 높기도하고 부작용이 나타 날 수도 있어서 사용을 하지않는것을 권해드립니다. 남은 화장품들은 저도 써보고 맞지않아서 다른 제품들을 써서 남아있는 화장품들이 있었는데요, 남으신 스킨케어 화장품들은 얼굴뿐만 아니라 다른 피부에도 도움이 되기때문에 팔,다리,등등 피부가 노출되는 부위에 보습을 해주시는것을 추천드릴께요ㅎㅎ 알뜰하게 소중한 피부를 관리해 보아요! 감사합니다.