뽀로로
뽀로로23.01.06

유통기한 지난 로션 등 활용법 있을까요?

가끔씩 화장품을 많이 사놓다보면 다 사용하지 못하고 유통기한이 지날때가 많습니다. 얼굴에 바르기는 찝찝하고 혹시 유통기한 지난 화장품 활용방법들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 저는 발 뒤꿈치에 각질이 생겨서 뒤꿈치에 발라주고 있습니다. 버리지 않고 쓰게 되서 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 든든한바다표범298입니다.

    유통기한이 지난 로션은 헝겊에 묻혀 가구와 소파를 닦아주면 찌든 때를 제거하는데 효과적이다. 특히 클렌징크림은 가죽 클리너로 사용하는 데 제격이다. 선크림 역시 유통기한이 지났다면 집안 곳곳에 붙어있는 테이프 자국이나 냉장고에 붙어 있는 스티커 자국을 제거하는 데 효과적이다. 립스틱은 색이 변질된 금 소재의 액세서리를 닦는데 활용할 수 있다. 마지막으로 제 작년 거금을 들여 구매했던 영양크림은 수분과 단백질을 잡아주는 기능이 탁월해 머리카락이 건조할 때 두피를 피해 발라준 뒤 수건으로 감싸고 20분 후에 미온수로 헹구어주면 좋은 헤어 트리트먼트가 된다.