날씬한바다사자55
날씬한바다사자5522.11.06

화장품 유통기한 지나면 버려야하나요?

지금 갖고있는 화장품들 유통기한 지난 것들이 많은데 딱히 문제 없이 잘 쓰고 있거든요..

근데 유통기한 지나면 꼭 버려야할까요??

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    화장품이든약이든유효기간이지나면

    효능이 떨어집니다

    저는 다버려버립니다~~~

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    다른용도로 사용하셔도되는데 피부에 바르기는 안 좋습니다.피부가 듸집어 질 수 있어서 새로 사는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    화장품을사용하시다가

    유통기한이지났다면

    과감히버리셔야할거같아요.

    괜히아깝다고더사용하시다가

    얼굴이나피부에부작용이나서

    불편해질수도있으니까요!

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    가급적이면 유통기한 안에 사용하는 것이 좋습니다.

    개인적으로는 로션, 스킨, 크림과 같이 피부에 밀접하게 닿는 기초 화장품은 기한 내 사용을 하고, 섀도우나 립스틱처럼 부분적으로 닿는 색조는 살짝 기한을 넘겨서도 사용을 해요. 사용 중에 간지러움이나 발진 같은 부작용이 생기면 바로 중단하고요!