등산·클라이밍취미·여가활동
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.28

등산가실때 응급약은 어떤거 들고 가시나요?

안녕하세요 이번에 등산을 가게됫는데 겨울이고 부상위험이 있을거 같아서 응급약을 가지고 가려고 하는데 다들 어떤 상비약을 가지고 등산하시나요?응급상황 생기면 119로 바로 전화하면되나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 두통약 소화제 감기몸살약 들고 가구요~~ 혹시 다칠경우를 대비해서 스프레이 파스나 상처치료연고를 챙깁니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    장시간 산행이 아니라면

    간단하게 찰과상 연고, 소독액,

    그리고 발목을 삐었을때를

    대비해 압박붕대 정도는 준비하는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    너무 많이 챙겨가면 오히려 짐이 되므로 상비약 정도만 가져가시면 됩니다.

    붕대, 밴드, 파스 등만 챙겨가세요!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    특별하게 모든 상비약보다는 연고/붕대/밴드정도만

    준비해서 올라가는 편입니다.

    그 이외에는 긴급상황이기 때문에 바로 119로

    전화하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 소화제 붕대 소독약 반창고 대일밴드 솜 이럴게 간단하게 준비해서 갑니다 응급상황발생시에는 즉시 119전화 소방관이 하리는데로 응급처치 하면됩니다

  • 심근경색?협심증 대비는 응급약(니트로글리세린:혈관확장제)과 "생명캡술"로 할수 있습니다

    등산도중 갑작스럽게 심장질환이 나타나면 119에

    신고하더라도 119 구조대에서 산길을 빠르게 찾아

    오기 쉽지 않기에 다른 대안이 필요 합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평소에 드시는약 있으시면 챙겨가시고 두통, 소화제, 압박붕대, 소독약, 연고, 파스정도 챙겨서 등산합니다.