등산·클라이밍취미·여가활동
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.14

등산할때 응급의학품은 어떤걸 챙겨야 하나요?

등산을 갈 때도 응급 상황에 대비를 해야 할 것 같은데 등산을 갈 때 응급의약품은 어떤 것을 챙겨 가는 것이 좋을까요 고수님들의 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    응급약품으로 붕대 거즈 대일밴드 연고 파스 정도가 적당할듯 합니다.

    너무 많이 가져가는것도 무거울수 있으니 참고하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산하실때 응급 보호 물품으로는 생수,연고나 밴드 붕대,지지대 등을 가지고 등산을 하시는게 좋아요. 되도록이면 부피가 작은걸로 가지고 가세요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    등산장갑은 미끄러져

    넘어졌을때 손을 보호해줘요.응급용품으로는 압박붕대와 다리에 쥐날수 있으니 사혈침등요.