등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.04

등산할 때 필수로 챙겨야 할 구급약은 어떤 약이 있나요.

등산하다가가 피치 못할 사정으로 인해서 부상을 당할 수도 있잖아요.

그걸 데비해서 구급약을 챙겨야 할텐데 등산시 필수로 챙겨야 할 구급약에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    저는 보통 밴드, 파스 그리고 아스피린 정도를 상비약으로 챙겨갑니다. 이걸 사용할 일 이상의 부상을 당한다면 119를 부르시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 가지고 가야하는 구급약으로는 반창고, 붕대, 진통제와 베일밴드, 후시딘, 소독약, 면봉 등을 챙겨가시면 위급상황에서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 저는 보통 밴드, 파스 후시딘, 소독약, 면봉 등을 챙겨가는데요. 이보다 심할 경우에는 119에 도움 요청을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아세트아미노펜이나 항히스타민제를 챙기시고

    붕대 4인치 2개 정도 챙기시면

    왠만한 경우는 대처할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 벌레가 많아지는 계절이 욌습니다. 벌레기피제와 모기 등에 물리때 물파스가 좋은 것 같습니다. 그밖에 소화제, 일회용 반창고 정도 챙기시면 됩니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 상비약으로 챙겨가면 좋은 약은 배탈약과 설사약 그리고 지혈제와 압박붕대 같은 것을 챙겨가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    산을 오랫동안 오르게 되면 머리가 아플 수 있으니 두통 약은 꼭 챙기기 바랍니다

    그 외에도 소화제 등을 준비하면 될 것 같습니다.

    간단한 밴드나 소독약 정도는 가지고 가시면 될 것 같습니다.