등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

등산을 할때 꼭챙겨 가야하는 비상약은 어떤것이 있을까요?

등산을 할때 만일의 대비를 하기위해서 꼭챙겨가야하는 비상약으로는 어떤것들이 있는지 나열해주시면 정말로 감사하곘습니다..

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 저는 보통ㅍ파스 그리고 아스피린 정도를 챙겨가는데 반창고, 붕대, 진통제와 베일밴드, 후시딘, 소독약, 면봉 등도 챙겨가시면 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산시 비상약은

    소독약, 압박붕대, 소화제, 대일밴드를 챙겨가시면

    혹시 모를 작은 사고에 대비해 사용할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 챙겨가면 좋은 비상약으로는 후시딘, 밴드, 소독약, 반창고 및 붕대가 있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    제 생각에는 비상 약으로 간단하게 소독약,벌레 퇴치제,두통약 정도면 되실거 같아요^^

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    등산을 하다보면 너무 힘들면 두통이 오는 경우가 있기 때문에 두통 약은 꼭 챙기기 바랍니다

    그 외에도 버물*, 소화제, 밴드 등만 가져 가셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    소화제, 두통약, 소독약

    피부상처에 바르는 연고,

    밴드, 벌레퇴치제 등이 있으면 좋죠