등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.01.29

등산할때 챙겨야 할 비상약은 무엇이 있나요?

등산은 예측할수 없는 돌발 상황에 따라 부상도 발생하곤 하느는데요. 등산시 챙겨야 할 비상 약은 무엇이 잇을까요? 적정선에서 긍금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 챙겨야할 비상약은 상처연고 밴드 압박붕대 정도 챙기시면 되구요 종합감기약도 가지고 가세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    접지르거나 골절시 사용할 압박붕대와 탄력 붕대, 스포츠 테이핑, 지혈용 마데카솔 분말, 파스, 소독약(또는 에탄올 티슈),외상용 연고류 등을 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산시 비상약으로는 대일밴드 소독약 붕대 소화제 파스 등 간단하게 준비해서 가면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 할 때 챙겨야 할 비상약으로는 부상이 생겼을 때를 대비해서 붕대, 밴드, 소독약, 상처치료제등이 필요하고 음식을 먹고 체하거나 설사를 할 때를 대비해 소화제나 설사약을 챙기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    등산을 할 때 챙겨야 할 비상약은 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 아픔을 진통시켜주는 약(아토피, 두통, 기침, 두통 등)

    2. 기침을 억제하는 약(비자활성 코르티코인, 더치코인 등)

    3. 소화를 돕는 약(카리브, 아마도나 등)

    4. 열을 진통시켜주는 약(마이크로크림, 파라사이트 등)

    5. 알레르기 증상을 억제하는 약(히알루론산, 코르티코인 등)

    6. 상처치료용 약(손상치료제, 상처치료제 등)

    7. 응급상황용 약(아스날, 응급처치용 약 등)

    또한 가스, 전기, 생수, 응급식구나 철나방알레르기 약, 그리고 응급상황에 필요한 의료기기도 가지고 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    가볍게 챙기실꺼면 압박 분대 , 데일밴드 , 파스 , 상처연고 등이 챙기시면됩니다.