등산·클라이밍취미·여가활동
전이전이
전이전이23.03.04

등산할 때 꼭 챙겨야 하는 상비약은 어떤 것인가요?

등산을 하려면 준비물이 많이 필요한데요. 혹시나 등산 하다가 다치거나, 불상사가 일어날 것을 대비하여 상비약을 챙겨야 하는데요. 꼭 준비해야 할 상비약은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    복통을 대비하여 정로환과 같은 약, 두통을 대비한 두통약, 진통소염제,밴드,붕대를 기본적으로 준비해둡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    붕대 , 데일밴드 , 소독약 등 구비해서 챙겨가시면 위급시 도움이 될겁니다^^

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저는 대일밴드와 타이래놀 그리고 여름에는 식염포도당 가지고 다닙니다.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    각종 부상에 태처할 수 있도록 밴드 및 상처용 연고그리고 증상 완화 효과가 있는 감기약, 진통제를 준비 하시면 좋을것 같습니다.

    그리고

    가장 중요한것은 혹 평소 복용하고 있는 약이 있으면

    꼭 챙기세요