등산 중에 꼭 챙겨서 가야 할 비상 약품이 있을까요?

등산 중에 꼭 챙겨서 가야 할 비상 약품이 있는지 궁금합니다.

다치거나 아플 수도 있기 때문에 꼭 챙겨서 가야 할 비상 약품이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

너무 많이 챙기실필요는 없고 마데카솔, 대일밴드, 압박붕대 그리고 부피가 작은 바르는 파스정도만 챙기셔도됩니다

    파랑****

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산 하시면서 챙겨가야 할 비상약품으로는 소화제가 필요하며, 소독 연고와 밴드, 뿌리는 파스 정도 지참하시면 됩니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 중에 땅이 미끄러워서 넘어질 수도 있으므로 연고와 베일 밴드 정도는 꼭 챙겨가는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 비상약품으로는 소화제 챙기시는걸 권장드려요 소화가 잘안되실수도있어서 추천드려요

          안녕하세요. 97년생박사입니다. 산길에 가시나 삐끗할 가능성이 생각보다 높기때문에 연고나 일회용 알코올 솜 그리고 반창고 정도면 간단한 처치는 가능할거에요.