등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.15

등산을 갈 때 꼭 필수적으로 챙겨야할 상비약은?

등산을 갈 때 꼭 필수적으로 챙겨야할 상비약이 있을까요? 비상시에 반드시 필요한 약의 종류들을 알려주시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산시에는 붕대 소독약 소화제 그리고 대일밴드 약솜 이정도만 준비해도 충분할것입니다 대부분 등산시에 조심히 하셔서 거의 비상약 써본적이 없습니다 그래도 준비해야 합니다