등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.06

등산할때 응급용품은 어떤걸 챙겨야 되나요?

등산할때는 위험한요소가 많다고 하는데 붕대나 부목을 챙기고 다니긴 하는데 응급용품이 어떤것들이 있을까요? 아시면 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시 챙겨야 하는 응급 용품으로는 밴드와 붕대, 소독약, 후시딘, 반창고 등을 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    밤에는 랜턴.비올수 있으니 우산이랑 일회용우비

    간식으로는 초콜릿.보온병.오이

    응급상황시는 호루라기.쥐났을때 사혈침 등요.