등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.04

등산을 할 때 가지고 가면 좋은 응급처치용품은 무엇이 있을까요?

등산을 할 때 가지고 가면 좋은 응급처치용품은 무엇이 있을까요? 예를 들어, 압축건밴드, 붕대, 면봉, 소독약, 붕대, 물티슈, 끈 등의 응급처치용품 중 어떤 것을 챙겨야 하는지, 상처, 열상, 뼈 골절 등의 상황에서 어떻게 사용해야 하는지 등에 대해 궁금해요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    어차피 그렇게 많은 용품은 크게 쓸모가 없습니다

    국내 산만 다니실꺼면 소염진통제나

    뿌리는 파스 정도만 챙겨도 됩니다