영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

축구경기 전 선수와 아이들은 왜 같이 오는건가요?

월드컵 경기나, 대부분의 축구 경기를 보면 선수입장시 같이 손 잡고 나오는 아이들이 있잖아요.

이런 아이들은 왜 같이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 건강한생쥐34입니다.

    어린이가 같이 입장하는건 '플레이어 에스코트'라고 하며, 몇몇 국가들에서 시행중이었습니다.

    저희나라도 2001년 서울월드컵경기장 개장경기에서 시작되었고

    2002년 월드컵에서 아동 인권을 제고하고 아이들에게 꿈을 심어주며 평화, 우정 페어플레이 등을 상징하기 위해 FIFA에서 공식적으로 시행되었습니다.

    물론 FIFA의 안좋은 이미지를 개선하고자 한다는 의견도 있습니다.