귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02
아파트에서 사용안하는 방의 보일러 안틀면 터질수도있나요?

집에 방이 총 4개가 있는데요.

가장 작은 구석진 방에는 보일러를 입주하고 한번도 튼적이 없는데요.

오래동안 방한곳에 보일러 가동안하면 무슨문제가 있을가요?

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    난방비를 절약하기위하신거라면, 아예 잠그기보다 70~80%만 잠그시는게 좋아요. 100% 차단시 냉방이되어 주변 열을 더 냉각시켜 난방비가 더 나올수도 있다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    따로 문제가 생기지는 않습니다. 그래도 한번씩 물을 순환시켜주시면 좋습니다.ㅎ

    기본적으로 일단 그 방에 난방이 되는지는 확인을 하셔야 합니다. ㅎ