이비인후과건강상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127222.12.12

제 딸이 코로나에 걸렸는데 가래에서 피가 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
코로나약
기저질환
코로나

토요일에 확진되서 현재까지 가래가 심하게 생기고 있는데요

오늘은 가래에서 피가 2/5 정도 섞여서 나오네요.

자연스런 현상인건지 심각한건지 궁금하네요.

심각한거라면 내일 병원 데리고 가봐야 되나 싶어서요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    자연스러운건 아니고 증상이 좋진 않아보입니다.

    가능하면 대면진료 요청하고 필요시 입원치료까지 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    목에 염증이 심하다보면 출혈이 생길 수 있습니다.

    발열이나 아이 컨디션이 심하다면 혹시 폐렴이 아닌지 엑스레이를 찍어보셔야겠지만 컨디션이 나쁘지 않다면 조금 지켜보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    가래에 피가 나오고 혹시나 그것이 반복된다면 해당 부분에 대하여 이상 여부 확인이 필요할 것으로 생각됩니다.

    익일 병의원 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    가래를 심하게 뱉어내려고 할때 점막이 손상을 받아 피가 섞여 나올 수 있지만 증상이 심하다면 내과 진료를 꼭 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가래 등이 심할 경우 배출하는 과정에서 일부 혈흔이 묻어나올 수는 있습니다.

    현재 가래 및 증상이 심하시다면 병원에 재내원 또는 입원치료까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 가래에 피가 섞여나오는 것은 코로나 바이러스 감염증에 의해서 흔히 나타날 수 있는 증상이 아닙니다. 관련하여서는 폐 등 호흡기계에 큰 문제가 있을 가능성을 시사하기 때문에 그냥 두기 보다는 병원에서 꼭 제대로 상태 평가를 하고 필요시 치료를 받는 것이 안전합니다.