기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.17
남의잘못은 잘 지적 하면서본인이 지적 받으면 못견디어 하는 친구 때문에 고민되내요

질문 그대로 남의 사소한 조그마한 잘못은 매번 지적 하면서 본인이 지적 받으면 아주 못견디어하는 친구가 있습니다

어떻게 대해야할지 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 신경쓰지 않는게 정답입니다

    굳이 그런 부분까지 신경쓰면 스트레스 받아서 힘듭니다

    도가 지나치다 싶으면 그냥 손절하시는게 답입니다

    친구 관계는 어차피 나이를 먹으면 먹을수록 정리가 됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 그런 사람이랑은 거리를 두는 것이 좋을것 같습니다. 아무리 좋은말을 해줘도 바뀌지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    일명 속좁은 인간이군요 남 잘되게 하기 위해 조언을 한것이니 남도 자신을 위해 지적한다는 사실을 기옥했으면 좋겠네요