굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.12

컴퓨터)새폴더 안에 파일들 순서 어떻게 바꾸나요?

컴퓨터관련 새폴더안에 파일들 순서 정렬 어떻게바꾸나요? 오름차순 내림차순 그런거말고 제가원하는대로변경할려고합니다

드래그해서 안옮겨져요ㅠ

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    바탕화면이 아닌 폴더 안에서는 이름/유형/수정날짜/크기 또는 내림/올림 차순으로만 정리가 가능하여
    파일명 앞 알파벳 또는 숫자로 정렬기준을 만드시거나, 파일내 다른 파일을 만들어서 정렬, 정리하는시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 본인 지정으로는 어렵습니다. 따라서 파일이 많지 않거나 매일 매일 생성되는 거면 번호를 넣어서 정리하시면 편할 듯 합나다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    윈도우 에서는 사용자정의로 폴더 순서를 바꾸는 건 불가능 합니다. 그렇기 때문에 폴더 명 앞에 숫자를 넣어서 순서를 바꾸는 방법 밖에는 없습니다.